Blueleaf - L'intervista ai produttori di Fondi (LT)

 

 

Il Blueleaf è una caratteristica rivoluzionaria con la quale distinguiamo alcune delle nostre varietà di cetriolo. Non è una forma di resistenza ma un carattere che permette al produttore di mantenere sana e più a lungo la coltura.


Guarda le altre testimonianze:

Qualità in campo - Barbara Calegari, Agronoma e Produttrice di Bologna

Che Pianta! - Antonio Morelli, produttore di Fondi (LT)

Tutto da guadagnare - Riccardo Astolfi, Produttore e Vicepresidente Agribologna

 

Produrre sul serio


Leone Faiola, produttore ed imprenditore: "Dal trapianto alla raccolta ha un ciclo corto e a livello di raccolta ha un ciclo molto prolungato. Se uno è bravo a livello tecnico, riesce ad arrivare a dei cicli anche di 5 mesi"


Cristofer Capuano, produttore: "Blueleaf è di buona qualità: internodi corti, pianta bella scura, vivace. La pianterò di sicuro"

 

Cosa rende il Blueleaf diverso?

Le normali resistenze proteggono le piante contro le malattie e i parassiti dando resistenze elevate (HR) o intermedie (IR).

Quando una varietà manifesta chiaramente una resistenza naturale più alta, che però non può essere definita propriamente "resistenza", viene comunemente denominata "resistenza di campo". E' esattamente ciò che sta dietro al concetto di Blueleaf.

Le varietà Blueleaf mantengono per più tempo la colorazione verde-scura della foglia rispetto alle varietà tradizionali.

Resistente ai cambiamenti climatici

Una foglia più verde è più attiva e si adatta molto meglio ai cambiamenti ambientali di umidità, temperatura e illuminazione.

Miglior bilanciamento tra apparato vegetativo e generativo

Il Blueleaf migliora il bilanciamento della pianta e la produzione, evitando fasi di carico e scarico che potrebbero provocarne il disequilibrio. Permette così una produzione continua per un ottimo sviluppo della pianta.

Migliore capacità di assorbimento dei principi attivi

La capacità di assorbimento e traslocazione dei principi nutritivi è più efficiente e meglio distribuita nella pianta. Ne deriva una miglior produzione e qualità.

 

 
 

Rijk Zwaan  |  P.O. Box 40 |  2678 ZG  De Lier  |  The Netherlands  |  T: +31 (0)174 532 300  |  F: +31 (0)174 532 163  |  E:  |  W: http://www.rijkzwaan.com