Blueleaf
Blueleaf
Alcune piante presentano maggiori resistenze naturali a patogeni e parassiti rispetto ad altre. Rijk Zwaan ha un occhio sempre attento a questo tipo di resistenze. Per quanto riguarda i cetrioli, abbiamo selezionato alcune varietà con resistenze naturali, identificabili grazie al marchio Blueleaf.
Colorazione verde scura delle foglie
Alcune varietà di cetriolo presentano foglie di colore blu-verde scuro. Queste foglie hanno un contenuto di clorofilla più elevato rispetto alla norma.
Una varietà Blueleaf:
- assorbe più luce, che utilizza per favorire crescita e fruttificazione
- tende a ingiallire più lentamente, pertanto la pianta rimane produttiva più a lungo anche in caso di infezione da virus CYSDV
- trasporta i nutrienti in modo efficiente ed efficace verso tutte le parti della pianta, migliorando così la produzione e la qualità dei frutti
- presenta una maggiore capacità di resistenza a virus e funghi come Fusarium e Oidio e a parassiti come aleurodidi e tripidi
Oltre ad assimilare più nutrimento grazie agli alti livelli di clorofilla, le varietà di cetriolo Blueleaf si distinguono anche per le resistenze standard a patogeni e parassiti.
Stagionalità e regioni di produzione
Il fogliame verde scuro aiuta i produttori a mantenere le piante più sane e in produzione più a lungo ed in modo del tutto naturale. Rijk Zwaan ha sviluppato le varietà Blueleaf per ogni stagione e per numerose regioni di produzione. Sono disponibili varietà Blueleaf sia nel segmento dei cetrioli slicer sia nel segmento dei cetrioli lunghi.
Altre informazioni su Blueleaf
- Brochure Blueleaf Rijk Zwaan 2018 Pdf file 462.27 KB
Guarda il video
Barbara Calegari, agronoma dell'Azienda Agricola Calegari di Bologna, spiega che cos'è Blueleaf