Blueleaf

Blueleaf

Alcune piante presentano maggiori resistenze naturali a patogeni e parassiti rispetto ad altre. Rijk Zwaan ha un occhio sempre attento a questo tipo di resistenze. Per quanto riguarda i cetrioli, abbiamo selezionato alcune varietà con resistenze naturali, identificabili grazie al marchio Blueleaf.

Colorazione verde scura delle foglie

Alcune varietà di cetriolo presentano foglie di colore blu-verde scuro. Queste foglie hanno un contenuto di clorofilla più elevato rispetto alla norma.

Una varietà Blueleaf:

  • assorbe più luce, che utilizza per favorire crescita e fruttificazione
  • tende a ingiallire più lentamente, pertanto la pianta rimane produttiva più a lungo anche in caso di infezione da virus CYSDV
  • trasporta i nutrienti in modo efficiente ed efficace verso tutte le parti della pianta, migliorando così la produzione e la qualità dei frutti
  • presenta una maggiore capacità di resistenza a virus e funghi come Fusarium e Oidio e a parassiti come aleurodidi e tripidi

Oltre ad assimilare più nutrimento grazie agli alti livelli di clorofilla, le varietà di cetriolo Blueleaf si distinguono anche per le resistenze standard a patogeni e parassiti.

Stagionalità e regioni di produzione

Il fogliame verde scuro aiuta i produttori a mantenere le piante più sane e in produzione più a lungo ed in modo del tutto naturale. Rijk Zwaan ha sviluppato le varietà Blueleaf per ogni stagione e per numerose regioni di produzione. Sono disponibili varietà Blueleaf sia nel segmento dei cetrioli slicer sia nel segmento dei cetrioli lunghi.

Altre informazioni su Blueleaf

Guarda il video

Barbara Calegari, agronoma dell'Azienda Agricola Calegari di Bologna, spiega che cos'è Blueleaf