Soluzioni fresche per la tua praticità
La crescente domanda di praticità è una tendenza importante nel settore degli ortaggi freschi, con un effetto catalizzatore per l'aumento del consumo di ortaggi. Rijk Zwaan è all'avanguardia con una gamma di prodotti innovativi progettati per consentire a produttori e trasformatori di offrire soluzioni di qualità superiore per i prodotti freschi, in grado di soddisfare le esigenze in continua evoluzione dei consumatori.
Caratteristiche specifiche per la IV gamma
Prodotti freschi ed invitanti
Ci concentriamo su tutti gli aspetti relativi al post-raccolta, come la prolungata shelf life, la presentazione sempre fresca e gradevole, i giusti colori, privilegiando croccantezza, gusto e/o sapore
Facilità di lavorazione e manipolazione
Le nostre varietà vantano caratteristiche che le rendono particolarmente adatte alla raccolta meccanizzata, come il portamento eretto per le baby leaf ad esempio, ed alle fasi di taglio, lavaggio e asciugatura. Sviluppiamo prodotti dalle elevate prestazioni, come varietà di lattuga dalle coste particolarmente resistenti, con una ritardata ossidazione dei margini fogliari grazie a Knox™.
Riduzione dello spreco
La riduzione dello spreco lungo tutta la filiera agroalimentare inizia da coltivazioni sane e varietà resistenti alle malattie, come nel caso delle lattughe Fusarium Defense, da varietà a frutto versatili nell’utilizzo, come alcuni meloni, e con una maggiore shelf life, come dimostra Knox™ che lascia ai consumatori più tempo per gustarsi la propria insalata fresca
Prodotti di IV gamma della migliore qualità
L’interesse delle aziende di trasformazione degli ortaggi si concentra in particolare su riduzione dei rifiuti, conservabilità prolungata, maggiore facilità di gestione e aspetto gradevole. Il settore internazionale della IV gamma considera Rijk Zwaan un partner innovativo e fortemente orientato alle soluzioni. In particolare nella lattuga, la raccolta meccanizzata è una tendenza importante che sta riducendo la necessità di manodopera nelle fasi di lavorazione post raccolta. Questione di decisioni condivise
Collaborare sinergicamente permette di scegliere la giusta varietà. Questa collaborazione è animata dallo scambio di informazioni con i nostri partner, che si concretizza attraverso la nostra rete internazionale di specialisti dei prodotti di IV gamma. Per garantire un prodotto finale di successo, gli aspetti tecnici rivestono la stessa importanza di caratteristiche come colore, sapore, idoneità al lavaggio o lunghi periodi di stoccaggio di una varietà. Tra gli altri fattori determinanti figurano, ad esempio, resa elevata e facilità di raccolta e lavorazione. Lattughe più fresche grazie a Knox™
Il carattere Knox™ ritarda l’ossidazione dei margini fogliari dopo il taglio, così la lattuga si mantiene fresca più a lungo, riducendo lo spreco. Dopo l’introduzione nel 2015, oggi offriamo una gamma completa di varietà di lattuga Knox™ in diverse tipologie e per diversi utilizzi.
Lattuga Salanova®, un taglio e pronta
Tutto quello che c'è da sapere sulla lattuga che ha rivoluzionato l'insalata in busta grazie alle sue tantissime foglioline fresche, attraenti, colorate e croccanti che si staccano con un solo taglio.